Лента новостей
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Госдума приняла закон о «скидке» при досрочной оплате штрафа ПДД
Общество, 12 дек 2014, 18:16
0
Госдума приняла закон о «скидке» при досрочной оплате штрафа ПДД
Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий нарушителям ПДД при досрочной оплате платить только 50% штрафа в ряде случаев. «Скидки» распространяются не на все нарушения. Например, за пьяную езду и превышение скорости придется платить полную сумму вне зависимости от срока погашения штрафной квитанции. «Движение автомобилистов России» считает законопроект антиконституционным и юридически несостоятельным. В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2016 года
Фото: РИА Новости

В пятницу нижняя палата парламента одобрила этот законопроект в третьем, окончательном, чтении. Проект закона внесла в Госдуму в 2012 году группа депутатов, в числе которых были депутаты  от «Единой России» Вячеслав Лысаков и Владимир Поневежский.

Согласно положениям законопроекта, если штраф за ПДД будет оплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа, нарушитель может оплатить только половину суммы.

В настоящее время на уплату штрафов отводится 60 дней со вступления постановления в силу.

Действие «скидок» не распространяется на ряд статей 12 главы КоАП, В частности, это не касается нарушителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или передавшим управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также повторно нарушивших ПДД – превышение скорости, проезд на красный свет, выезд на встречку, а также в случае выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. Также действие «скидки» не распространяется на нарушения ПДД, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Общероссийское общественное «Движение автомобилистов России» считает этот законопроект антиконституционным и юридически несостоятельным, сообщил РБК глава движения Виктор Похмелкин.

«Полагаю, что этот закон должен быть предметом рассмотрения в Конституционном суде», – сказал он. По мнению Похмелкина, никаких бонусов при назначении наказания быть не может.

«Кто-то уехал в командировку, кто-то заболел, кто-то продолжает обжаловать вынесенное в отношении него решение об административном наказании – чем эти люди хуже?» – пояснил он свое мнение.

Кроме того, по мнению Похмелкина, данный законопроект поощряет мелких нарушителей: «Люди будут думать: «Здесь я нарушу, зато потом быстренько заплачу». В данном случае фискальные цели возобладали над интересами безопасности дорожного движения, считает он.

Если депутаты считали, что у нас слишком большие штрафы за нарушение ПДД, эти штрафы можно сократить для всех вдвое; если они считали, что на оплату штрафа даются слишком длинные сроки, пусть сокращают сроки, считает Похмелкин.

В случае одобрения Советом Федерации и подписи президента закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"