Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
Собянин назвал вредной идею о платном въезде в Москву
Сейчас не время для введения платного въезда, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что столичные власти не принимали такого решения, более того, «ни разу всерьез» не обсуждали
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: ТАСС)

Сергей Собянин «Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения [о платном въезде] принимать чрезвычайно сложно и вредно», – заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Информация о том, что правительство Москвы уже приняло решение о платном въезде,  по словам мэра, «не более чем газетная утка». «Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали», – цитирует Собянина РИА Новости.

Как стало известно РБК в конце прошлого месяца, в столичной мэрии уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу. Два близких к Кремлю источника говорили, что идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.

По данным источников, стоимость составит около 200 руб. Сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется с марта, по другой – с августа.

На прошлой неделе заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов назвал домыслами сообщения о готовности мэрии ввести платный въезд в город. Он заявил, что эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы». «Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – сказал чиновник (цитата по Интерфаксу).

Заместитель мэра отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека раскритиковали идею о платном въезде и предложили публично обсудить работу департамента транспорта Москвы. «Из мэрии сыплется неиссякаемый шквал идей, направленных на ухудшение положения москвичей; в этот раз под руку снова попались автомобилисты», – написал в своем блоге член СПЧ Андрей Бабушкин. Он напомнил чиновникам мэрии, что столичные автомобилисты и так страдают от подорожавшего топлива, платных парковок и кратного повышения штрафов.