Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40
Общество ,  
0 

Проректора Арктического университета арестовали за взятку

В Архангельске суд санкционировал арест проректора Северного (Арктического) федерального университета имени М.Ломоносова Дмитрия Таскаева. Мужчину обвиняют в получении взятки в 1,5 млн руб.
Фото:sps.ru
Фото: sps.ru

Преподаватель был задержан еще 10 декабря. По версии следствия, проректор обещал посодействовать заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой, потребовав за свои "услуги" взятку.

Теперь преподаватель стал фигурантом уголовного дела.

До прихода в университет Д.Таскаев долгое время был депутатом Архангельского областного собрания, заместителем председателя областного парламента и вице-губернатором.

В марте 2013г. похожий инцидент произошел в МЭИ. Здесь также по обвинению в получении взятки задержали проректора, имя которого не разглашалось. Несколькими неделями ранее в поле зрения следователей попал ректор ГУУ Виктор Козбаненко, которого заподозрили в вымогательстве 7 млн руб. за заключение контракта с коммерческой фирмой.