Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Проректора МЭИ поймали на взятке

Проректор МЭИ и его сообщник, имена которых не называются, арестованы 31 марта сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в Следственном комитете, возбуждены два уголовных дела - за получение незаконного возмещения и за посредничество при совершении этого преступления. Размер взятки составил 150 тыс. руб. Проректор и сообщник были арестованы в здании ректората вуза на Красноказарменной улице.

По поступающим данным, уголовно наказуемое деяние было связано с вопросом об аренде площадей, принадлежащих МЭИ. Подозреваемый проректор якобы предложил предпринимателям выплачивать деньги не в кассу института, а непосредственно должностным лицам.

Напомним, несколькими неделями ранее по обвинению в получении взятки был задержан ректор ГУУ Виктор Козбаненко, которого подозревают в вымогательстве.