Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16 Компании Мазепина заморозят цены на удобрения для российских аграриев Бизнес, 14:16 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:14 Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота Политика, 14:01 Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57
Общество ,  
0 

Выборы президента США стали событием года для пользователей Facebook

Социальная сеть Facebook подвела итоги уходящего, 2012-го, года на основе событий, людей и явлений, которые наиболее часто оказывались опубликованными в хрониках (таймлайнах) ее пользователей. Главным событием уходящего года с коллективной точки зрения пользователей Facebook стали президентские выборы в США.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На втором месте - финальная игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, одно из главных событий в году для каждого американца (пользователи из США по-прежнему составляют наиболее многочисленную часть аудитории Facebook: их около 166 млн).

Замыкает тройку значимых событий смерть Уитни Хьюстон в феврале с.г. Напомним, что ушедшая из жизни певица стала лидером по запросам по итогам 2012г. в поисковой системе Google.

Самыми популярными местами для посещения стали Таймс-сквер в Нью-Йорке и калифорнийский Диснейленд, популярными политиками - соперники на президентских выборах - 2012 в США Барак Обама и Митт Ромни.

Наибольший интерес в плане технических и интернет-инноваций у пользователей Facebook вызвал сервис для обмена фотографиями Instagram (который в уходящем году был продан владельцу Facebook Марку Цукербергу за миллиард долларов), а также введение в интерфейс сайта Facebook таймлайна.

Отдельные разделы сводки об итогах года посвящены ряду стран (Бразилии, Франции, Индии). Есть там и Россия. Наиболее обсуждаемой темой и человеком в 2012г. стал президент Владимир Путин. Второе место - у участниц скандальной панк-группы Pussy Riot. Замыкают тройку занимавших умы российских пользователей Facebook явлений выборы президента РФ. Стоит также отметить оптимизм россиян: тема конца света лишь на 6-м месте (таким образом она уступает и чемпионату Европы по футболу, и Фаине Раневской). Отметим также, что в 2012г. пользователи соцсети были завсегдатаями Парка культуры и отдыха имени Горького.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"