Лента новостей
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Общество ,  
0 
Россия разработала "двуглавый" смартфон. ФОТО
Российская компания Yota Devices разработала собственный смартфон на платформе Android. Коммуникатор имеет два жидкокристаллических дисплея - стандартный и монохромный (на задней части корпуса). Последний выполнен по технологии электронных чернил E Ink.
Фото: Фото Yota Devices

Такой дисплей потребляет в разы меньше энергии, на него можно выводить СМС, электронные письма и книги, сообщения из соцсетей, сохранять напоминания о делах и встречах. Кроме сетей GSM и 3G, устройство поддерживает стандарт LTE, а также снабжено 12-мегапиксельной камерой.

Yota Phone - первый телефон, в котором будет использована технология изогнутого 3D Gorilla Glass. Оба экрана выполнены из сверхпрочного стекла Сorning Gorilla Glass, отмечается в пресс-релизе компании.

Глава Yota Devices Владислав Мартынов называет разработанный смартфон революционным и готов потеснить западных конкурентов на рынке при розничной цене в 20 тыс. руб.

Фото Yota Devices

На то, чтобы "двуглавый" коммуникатор стал реальностью, команда из 35 инженеров потратила 25 млн долл.

Первая демонстрация продукта запланирована на февральский Mobile World Congress в Барселоне. К третьему кварталу 2013г. смартфон должен появиться в продаже в России, а в четвертом - в других странах.

Напомним, холдинг Scartel, который продвигает бренд Yota, объявил о создании русского смартфона еще в 2010г., тогда макет устройства был продемонстрирован Дмитрию Медведеву, занимавшему в то время пост президента.

Магазин исследований: аналитика по теме "IT"