Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Общество ,  
0 
Чиновницу Минздрава вместо пенсии отправили под арест
В громком деле о закупках томографов по завышенным ценам появились новые подозреваемые из числа высокопоставленных чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишут "Московские новости", на прошлой неделе в Санкт-Петербурге была задержана вышедшая незадолго до скандала на пенсию чиновница Минздравсоцразвития.

По данным издания, бывшего директора департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития Наталию Точилову подозревают не только в утверждении завышенных смет на строительство и закупку оборудования для одной из федеральных клиник. Чиновница вышла на пенсию после скандала, спровоцированного нехваткой квот на сложные операции и процедуры в большинстве регионов страны.

Отметим, что система госзакупок оказалась в центре внимания первых лиц государства после скандала, разразившегося в прошлом году. Началось все с банального случая: выяснилось, что при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей. Вскоре Контрольное управление президента РФ провело проверку и оценило объемы воровства при совершении госзакупок в 1 трлн руб.

Президент Дмитрий Медведев выразил возмущение гигантскими масштабами воровства в системе госзакупок и заявил, что те, кто наживается на этом, должны наказываться длительным тюремным заключением.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"