Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Общество ,  
0 
Чиновницу офиса Зеленского задержали по подозрению в коррупции
По данным прокуратуры, сотрудница офиса президента Украины подозревается в получении взятки в $300 тыс. за содействие в назначении на руководящую должность в «Нафтогазе»
Фото: РИА Новости

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало руководителя одного из главных департаментов офиса главы государства Владимира Зеленского. Об этом сообщается в Facebook администрации президента.

«Этот человек работал в разных департаментах администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше пост коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны», — говорится в заявлении.

Антикоррупционная прокуратура Украины уточняет, что задержана женщина. Сотрудница офиса Зеленского, по данным надзорного органа, действовала в составе преступной группы, которую подозревают в получении взятки в $300 тыс за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Политика
Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией

Как отмечает прокуратура, руководительницу департамента офиса, ее помощницу — бывшую замминистра культуры Украины (в 2011 году) и других участников группы задержали после получения первого транша в $150 тыс.

«Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что сотрудники НАБУ задержали Светлану Кондзелю, директора департамента обеспечения доступа к публичной информации в офисе президента. Как сообщало издание, Кондзеля говорила, что может решить любую проблему благодаря связям в администрации президента.

В конце сентября на странице в Facebook Зеленский предложил гражданам Украины присоединиться к «наимасштабнейшему флешмобу» по борьбе с коррупцией. Он заявил, что власть не сможет восстановить экономику страны, если не платить налоги, а также предложил обращаться в НАБУ при столкновении с коррупцией.