Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Общество ,  
0 

Чиновницу офиса Зеленского задержали по подозрению в коррупции

По данным прокуратуры, сотрудница офиса президента Украины подозревается в получении взятки в $300 тыс. за содействие в назначении на руководящую должность в «Нафтогазе»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало руководителя одного из главных департаментов офиса главы государства Владимира Зеленского. Об этом сообщается в Facebook администрации президента.

«Этот человек работал в разных департаментах администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше пост коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны», — говорится в заявлении.

Антикоррупционная прокуратура Украины уточняет, что задержана женщина. Сотрудница офиса Зеленского, по данным надзорного органа, действовала в составе преступной группы, которую подозревают в получении взятки в $300 тыс за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией
Политика
Владимир Зеленский

Как отмечает прокуратура, руководительницу департамента офиса, ее помощницу — бывшую замминистра культуры Украины (в 2011 году) и других участников группы задержали после получения первого транша в $150 тыс.

«Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что сотрудники НАБУ задержали Светлану Кондзелю, директора департамента обеспечения доступа к публичной информации в офисе президента. Как сообщало издание, Кондзеля говорила, что может решить любую проблему благодаря связям в администрации президента.

В конце сентября на странице в Facebook Зеленский предложил гражданам Украины присоединиться к «наимасштабнейшему флешмобу» по борьбе с коррупцией. Он заявил, что власть не сможет восстановить экономику страны, если не платить налоги, а также предложил обращаться в НАБУ при столкновении с коррупцией.