Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07
Общество ,  
0 
Чиновницу офиса Зеленского задержали по подозрению в коррупции
По данным прокуратуры, сотрудница офиса президента Украины подозревается в получении взятки в $300 тыс. за содействие в назначении на руководящую должность в «Нафтогазе»
Фото: РИА Новости

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало руководителя одного из главных департаментов офиса главы государства Владимира Зеленского. Об этом сообщается в Facebook администрации президента.

«Этот человек работал в разных департаментах администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше пост коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны», — говорится в заявлении.

Антикоррупционная прокуратура Украины уточняет, что задержана женщина. Сотрудница офиса Зеленского, по данным надзорного органа, действовала в составе преступной группы, которую подозревают в получении взятки в $300 тыс за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Политика
Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией

Как отмечает прокуратура, руководительницу департамента офиса, ее помощницу — бывшую замминистра культуры Украины (в 2011 году) и других участников группы задержали после получения первого транша в $150 тыс.

«Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что сотрудники НАБУ задержали Светлану Кондзелю, директора департамента обеспечения доступа к публичной информации в офисе президента. Как сообщало издание, Кондзеля говорила, что может решить любую проблему благодаря связям в администрации президента.

В конце сентября на странице в Facebook Зеленский предложил гражданам Украины присоединиться к «наимасштабнейшему флешмобу» по борьбе с коррупцией. Он заявил, что власть не сможет восстановить экономику страны, если не платить налоги, а также предложил обращаться в НАБУ при столкновении с коррупцией.