Лента новостей
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Общество ,  
0 
Врачи признали здоровым мальчика без ребер
В Северной Осетии врачи отказались давать инвалидность мальчику с врожденной аномалией грудной клетки - у Николая Симонишвили из Моздока отсутствуют ребра с правой стороны и легкое защищено только кожей. Как сообщают местные СМИ, медики сочли ребенка социально активным, здоровым и не обнаружили в его организме хирургических патологий.

Поначалу отсутствие ребер серьезно не сказывалось на Николае, он рос активным ребенком. Однако когда мальчик пошел в школу, его состояние стало заметно ухудшаться. В 2007г. ему оформили инвалидность. Последующие два года Николаю подтверждали этот статус, однако в марте 2010г. врачи отказались признавать мальчика инвалидом.

По словам матери ребенка, Елены, медики заявили, что ее сын в состоянии обслуживать сам себя и является социально активным. По этой причине ему нельзя оформить инвалидность. А после хирургического осмотра в медицинской карте мальчика появилась запись: "Жалоб не предъявляет. Хирургических патологий нет".

После медико-социальной экспертизы специалисты постановили, что наличие у Николая "незначительных нарушений функций организма, не ведущих к ограничению жизнедеятельности и нуждаемости в социальной защите, не дает права для установления категории "ребенок-инвалид" на момент освидетельствования".

Родители Николая пытались добиться проведения повторной экспертизы в Министерстве здравоохранения Северной Осетии, но попытки оказались безуспешными. Теперь оспорить результаты медицинской экспертизы можно будет только в Москве, в ходе очного освидетельствования ребенка. Пока Е.Симонишвили сама вынуждена покупать сыну необходимые ему корсет и ортопедическую обувь, которые раньше предоставлялись государством.