Лента новостей
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Врачи признали здоровым мальчика без ребер
Общество, 12 ноя 2010, 10:04
0
Врачи признали здоровым мальчика без ребер
В Северной Осетии врачи отказались давать инвалидность мальчику с врожденной аномалией грудной клетки - у Николая Симонишвили из Моздока отсутствуют ребра с правой стороны и легкое защищено только кожей. Как сообщают местные СМИ, медики сочли ребенка социально активным, здоровым и не обнаружили в его организме хирургических патологий.

Поначалу отсутствие ребер серьезно не сказывалось на Николае, он рос активным ребенком. Однако когда мальчик пошел в школу, его состояние стало заметно ухудшаться. В 2007г. ему оформили инвалидность. Последующие два года Николаю подтверждали этот статус, однако в марте 2010г. врачи отказались признавать мальчика инвалидом.

По словам матери ребенка, Елены, медики заявили, что ее сын в состоянии обслуживать сам себя и является социально активным. По этой причине ему нельзя оформить инвалидность. А после хирургического осмотра в медицинской карте мальчика появилась запись: "Жалоб не предъявляет. Хирургических патологий нет".

После медико-социальной экспертизы специалисты постановили, что наличие у Николая "незначительных нарушений функций организма, не ведущих к ограничению жизнедеятельности и нуждаемости в социальной защите, не дает права для установления категории "ребенок-инвалид" на момент освидетельствования".

Родители Николая пытались добиться проведения повторной экспертизы в Министерстве здравоохранения Северной Осетии, но попытки оказались безуспешными. Теперь оспорить результаты медицинской экспертизы можно будет только в Москве, в ходе очного освидетельствования ребенка. Пока Е.Симонишвили сама вынуждена покупать сыну необходимые ему корсет и ортопедическую обувь, которые раньше предоставлялись государством.