Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
На Украине от гриппа за сутки умерло 26 человек
На Украине число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 239 человек, за последние сутки умерло 26 человек, передает "РБК-Украина".

По данным Министерства здравоохранения страны, всего отмечено 1 млн 253 тыс. 558 случаев заболевания, 65 тыс. 615 человек госпитализированы. Эпидемический порог превышен в 21 области, а также в г.Киеве.

Сегодня президент страны Виктор Ющенко обратился к мировому сообществу и руководству НАТО с просьбой предоставить Украине вакцину против гриппа как гуманитарную помощь.

В.Ющенко отметил, что Украина нуждается в вакцине как от сезонного гриппа, так и от "калифорнийского". Он выразил надежду, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно. "Вопрос здесь не в средствах, а вопрос в профессиональной правительственной политике", - сказал глава государства.

Стоит, правда, заметить, что накануне В.Ющенко заявил о намерении наложить вето на закон о выделении средств на борьбу с гриппом. Он объяснил, что его не устраивают источники финансирования, в частности то, что деньги планируется взять из превышения доходов Нацбанка Украины над расходами.

В то же время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что Верховной раде удастся преодолеть президентское вето. Согласно нормам украинского законодательства, на подписание закона у В.Ющенко есть 15 дней.