Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Куйбышевский суд признал В.Барсукова виновным в рейдерстве
Суд признал Владимира Барсукова виновным в организации рейдерских захватов в Санкт-Петербурге, передает телеканал "Вести". Также виновными были признанны еще 7 фигурантов этого дела.

Куйбышевский суд установил, что подсудимые совершили мошенничество организованной группой в крупном размере. Как говорится в приговоре, руководили преступной группой Владимир Барсуков и Вячеслав Дроков. При этом отмечается, что В.Барсуков "определял объекты преступного посягательства", а В.Дроков, в свою очередь, занимался поиском новых участников организованной группы.

В настоящее время чтение приговора продолжается. Ранее гособвинитель просил приговорить В.Барсукова к 15,5 годам лишения свободы, а остальным подсудимым назначить наказание от 5,5 лет условно до 16 лет заключения.

По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005г. по июнь 2006г. В.Барсуковым и другими участниками группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Кроме того, на счету участников сообщества - убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006г. Тогда в результате обстрела из автоматического оружия один из охранников предпринимателя был убит, а сам бизнесмен получил тяжелейшие ранения. Еще одна жертва подсудимого - предприниматель Георгий Поздняков, который был убит в 2000г. в бассейне спорткомплекса Петербургского госуниверситета путей сообщения.