Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Общество ,  
0 
Коммунальщиков, грозивших "повесить" должников, ждет штраф
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (ОАО "НКС"). Коммунальную службу обвиняют в размещении рекламы, содержащей оскорбительные образы и призывы к насилию, сообщили РБК в ведомстве.

В августе 2009г. в г.Дзержинске Нижегородской области специалисты УФАС выявили плакаты с надписью "За долги повесят". После этого на этих же местах были размещены новые плакаты с фотографиями должников, указанием сумм долга и подписью "Как и обещали - "повесили".

Комиссия УФАС признала ОАО "НКС" нарушившим законодательство о рекламе и возбудила дело об административном правонарушении. Теперь организации-нарушителю грозит штраф до 500 тыс. руб.

В ходе разбирательства представитель ОАО "НКС" пояснил, что жители г.Дзержинска задолжали за коммунальные услуги около 500 млн руб. и коммунальная служба сталкивается с большими трудностями в результате неплатежей.