Лента новостей
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу Pro, 09:59 Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 09:55 ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму Общество, 09:54 В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием Общество, 09:44 Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях Политика, 09:25 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:25 Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения Общество, 09:20 В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак Общество, 09:08 Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес Бизнес, 09:00 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:49 Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов Общество, 08:49 Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре Общество, 08:46 Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь Бизнес, 08:33 Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной Общество, 08:30
Общество ,
0
В 2003 г. в России разрешат жить 439 тыс. иностранцам
Правительство России утвердило на 2003г. квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 439 тыс. 080 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам РФ. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление № 790 от 1 ноября 2002г. подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

Министерству внутренних дел поручено по предложениям органов исполнительной власти субъектов РФ ежегодно, начиная с 2003г., вносить не позднее 1 ноября в правительство предложения об утверждении на очередной год квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано ежегодно, начиная с 2003г., представлять не позднее 1 октября в МВД предложения об утверждении на очередной год квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ.

Напомним, что в России разрешение на временное проживание выдается на 3 года. При оформлении разрешения на временное проживание иностранный гражданин (лицо без гражданства) подлежит обязательной государственной дактилоскопической регистрации. За выдачу разрешения на временное проживание взимается государственная пошлина в установленном законом порядке.

Иностранный гражданин (лицо без гражданства), получивший разрешение на временное проживание, предупреждается о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 11 закона он не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ. В случае если он совершил действия, предусмотренные ст.7 закона, орган внутренних дел принимает решение об аннулировании его разрешения на временное проживание и о выдаче ему визы для выезда из РФ. Органы безопасности, служба судебных приставов, налоговые органы, органы социального обеспечения, органы здравоохранения и другие заинтересованные органы при выявлении указанных действий, совершенных иностранным гражданином (лицами без гражданства), не позднее 10-дневного срока информируют об этом ОВД. Иностранный гражданин (лицо без гражданства) уведомляется органом внутренних дел в 3-дневный срок о принятом решении, а также предупреждается о необходимости выезда из РФ в течение 15 дней со дня принятия решения. При этом в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина (лица без гражданства), проставляется соответствующая отметка об аннулировании разрешения на временное проживание, а в случае если лицу без гражданства разрешение на временное проживание было оформлено в виде документа установленной формы, разрешение изымается. В случае невыезда иностранного гражданина (лица без гражданства) из РФ в установленный срок орган внутренних дел принимает меры по его депортации в порядке, предусмотренном российским законодательством.

Следующая новость раздела