Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
PETA решила показать "обратную сторону" меховых изделий
Общество, 12 ноя 2002, 17:17
0
PETA решила показать "обратную сторону" меховых изделий
Организация по защите прав животных PETA начала очередную кампанию – на этот раз куда более агрессивную, нежели предыдущие. Обнаженные модели канули в Лету, и на новых плакатах РЕТА красуется звезда шоу-бизнеса Софи Эллис-Бекстор с только что освежеванной тушкой лисы.

Красавица Софи Эллис-Бекстор стала главным действующим лицом новой кампании по защите прав животных. Софи держит в руках окровавленную тушку, а внизу фотографии расположена надпись «Вот то, что остается от вашей шубы». Этот шокирующий снимок был сделан известным фотографом Мэри Мак-Картни, дочерью Пола Маккартни. Ни Софи Эллис-Бекстор, ни Мэри Мак-Картни не получили ни копейки гонорара за свою работу – они сделали это совершенно безвозмездно. Эта фотография организации РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals) в ближайшем времени появится в различных глянцевых журналах, а также на улицах крупных городов и столиц. Сама Софи Эллис-Бекстор так комментирует свое участие в этой акции: «Я считаю, что носить натуральный мех не только не актуально, но вульгарно – существует такое количество альтернатив! Я являюсь частью поколения, которому не чужд лозунг РЕТА «Мы лучше будем ходить голыми, но не наденем натуральный мех», который поддерживают многие известные женщины. И я действительно с этим согласна».

РЕТА решилась показать обратную сторону меховой промышленности. Эту кровавую и малоприятную реальность невероятно тщательно скрывают от богатых покупательниц, которых может отпугнуть вид освежеванных тушек и моря крови. Поэтому было решено шокировать публику, показав жестокую реальность, которая стоит за каждой легкой и нежной шубкой.

по материалам Ananova