Лента новостей
Венесуэла временно закрыла три моста на границе с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Общество ,  
0 
Талибы убили трех иностранных журналистов
Три иностранных журналиста были убиты в Афганистане 11 ноября, пишет сегодняшняя Sydney Morning Herald. Как сообщил корреспондент этой газеты в Афганистане, в результате нападения на конвой тяжелой техники Северного Альянса погибли две французские журналистки: Ж. Саттон из RFI и еще одна из радио RTL в Люксембурге, а также корреспондент немецкого журнала “Штерн”.

Репортер Sydney Morning Herald Пол МакЖэу (Paul McGeough) был среди 6 журналистов, которые сопровождали конвой во главе с командиром Северного альянса Хассаном, когда по нему была выпущена граната. В провинции Тахар около границы с Таджикистаном конвой попал в засаду, организованную талибами.

Премьер-министр Франции Лионель Жоспен уже выразил соболезнования родным и близким французской журналистки Жоан Саттон. Премьер-министр заявил о том, что «от своего имени и от имени правительства выражает глубокие соболезнования семье Жоан Саттон, разделяет боль ее родных и близких, а также скорбит вместе со всем сообществом военных корреспондентов».