Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
На борту угнанного Ту-154 - российские военные и министр
Общество, 12 ноя 2000, 10:31
0
На борту угнанного Ту-154 - российские военные и министр
Как уже сообщалось, в ночь с субботы на воскресенье вооруженные террористы захватили самолет Ту-154, следовавший по маршруту Махачкала – Москва. После дозаправки в аэропорту Баку самолет вылетел в Израиль, где и находится сейчас.

Самолет "Дагестанских авиалиний" по-прежнему находится на израильской военной базе Увда близ курортного города Эйлат на юге страны. Как сообщило "Радио России" со ссылкой на Государственную службу авиации Минтранса РФ, на борту Ту-154 находятся российские военнослужащие. Их число пока не известно. Не исключено, что террористы могли воспользоваться табельным оружием военнослужащих.

Кроме того, стало известно, что среди взятых в заложники пассажиров авиалайнера оказался и министр финансов Дагестана Абдусамат Гамидов. Подавляющее большинство пассажиров - дагестанцы.

Напомним, на борту самолета находились 48 пассажиров, из них 2 ребенка, и 10 членов экипажа. Точная информация об угонщиках пока неизвестна, предполагается, что их могло быть от двух до пяти человек. По заявлению помощника премьер-министра Израиля Денни Ятома, по национальности угонщики – чеченцы.

По последним данным, угонщики самолета запросили израильские власти о возможности провести пресс-конференцию. На место событий для переговоров с террористами выехали представители посольства России в Израиле.

Между тем власти Израиля - государства, находящегося в кольце неприязненно настроенных арабских стран - известны своим жестким отношением к террористам любой национальности и вероисповедания. Израильские спецслужбы считаются в этом плане наиболее профессиональными в мире и отличились рядом операций, проведенных в том числе и в случаях захвата заложников и угона авиалайнеров. Поэтому наблюдатели не исключают возможности штурма самолета в случае, если террористы откажутся добровольно сдаться властям и начнут выдвигать некие политические или финансовые требования.