Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06
Общество ,  
0 

Мужчина обстрелял людей на автобусной остановке в Нижегородской области

По данным СК, погибли три человека, еще трое получили ранения. Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщил губернатор области. Злоумышленника разыскивают
Фото:nn.ru
Фото: nn.ru

В Нижегородской области неизвестный открыл стрельбу по автобусу на остановке. Об этом со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу района (ЕДДС) сообщает «РИА Новости».

Video

В результате происшествия умерли трое мужчин, сообщается на сайте регионального следственного управления СК России. Трех пострадавших женщин госпитализировали с огнестрельными ранениями. По версии следствия, мужчина открыл стрельбу по местным жителям деревни Большеорловское Борского района Нижегородской области.

Мужчина начал стрелять на остановке в поселке Большие Орлы, после чего убежал в лес, сообщил агентству оперативный дежурный ЕДДС Борского района. По данным Telegram-канала Baza, мужчина специально ждал автобус около остановки, после чего открыл стрельбу из охотничьего ружья.

Следователи завели уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). На месте работает следственная группа, совместно с оперативными сотрудниками полиции следователи устанавливают личность стрелявшего. ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии пишет, что в Большеорловское для задержания преступника направили сотрудников ОМОНа и СОБРа.

В Дагестане ликвидировали открывших стрельбу по полицейским
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших при стрельбе, сообщили РБК в пресс-службе губернатора и правительства области.

«Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое, одного — как тяжелое», — передает пресс-служба слова Никитина. Губернатор уточнил, что раненых отвезли в Борскую центральную районную больницу, туда направили бригаду специализированной медицинской помощи больницы имени Семашко. «При необходимости будет проведена эвакуация пострадавших в областные медицинские центры. Мы готовы в любой момент задействовать санитарную авиацию», — сказал Никитин.

На месте происшествия работает заместитель губернатора Дмитрий Краснов, передали в пресс-службе.

Telegram-каналы «Подъем» и Mash опубликовали ориентировку на стрелявшего, которую, по данным изданий, разослала полиция. Согласно ориентировке, стрельбу открыл 18-летний Данила Монахов, у которого с собой было два ружья.