Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Общество ,  
0 
Facebook рассказал о кибератаке на 30 млн аккаунтов соцсети
В социальной сети Facebook рассказали о подробностях кибератаки, которая в итоге затронула несколько десятков миллионов аккаунтов
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

В сообщении, которое опубликовал Facebook, указывается, что само нападение на соцсеть было зафиксировано 14 сентября, после чего началось расследование. К 25 сентября специалисты компании смогли найти уязвимость, которая позволяла атаковать аккаунты пользователей. Как и предполагалось, она связана с функцией «Просмотреть как», которая позволяет владельцам аккаунтов выяснить, как видят его страницу другие пользователи.

Технологии и медиа
Facebook впервые отключил в России аккаунты за сбор данных пользователей

Устранить уязвимость удалось еще через два дня, после чего функция «Просмотреть как» была заблокирована.

В компании также указали, что число пострадавших аккаунтов оказалось меньше, чем предполагалось раньше. Если изначально говорилось о 50 млн взломанных страниц, то в итоге выяснилось, что их было около 30 млн.

При этом руководство соцсети подчеркнуло, что в ходе атаки не были затронуты Messenger, Messenger Kids, Instagram, WhatsApp, Oculus, Workplace, а также страницы, которые использовались для рекламы.

В Facebook указывают, что сотрудничают с ФБР, которая принимает участие в расследовании. При этом федеральные агенты попросили компанию не сообщать, кто именно мог быть причастен к кибератаке, в интересах следствия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"