Лента новостей
Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт
Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж за бывшего официанта
Общество, 12 окт, 14:06
0
Внучка королевы Елизаветы II вышла замуж за бывшего официанта
Принцесса Евгения, младшая дочь герцога Йоркского, вышла замуж за торговца вином Джека Бруксбэнка
Принцесса ​Евгения Виктория Елена Йоркская и Джек Бруксбэнк (Фото: Danny Lawson / Reuters)

Принцесса ​Евгения Виктория Елена Йоркская, шестая по счету внучка королевы Елизаветы II и девятая в очереди претендентов на британский престол, вышла замуж за виноторговца Джека Бруксбэнка. Их свадьба состоялась в той же часовне Святого Георгия Виндзорского замка, где 19 мая сочетались браком принц Гарри и Меган Маркл.

​Мужем и женой принцессу и ее избранника объявил духовный глава канонов часовни Святого Георгия в Виндзорском замке Дэвид Коннер.

Принцесса Евгения родилась в 1990 году, она младшая дочь второго сына Елизаветы II, герцога Йоркского Эндрю. Евгения — первая за последние полвека принцесса, в полном имени которой есть имя Виктория. Правившая Британией в XIX веке королева Виктория просила, чтобы в полные имена ее потомков по женской линии включалось имя Виктория, однако среди имен нынешней королевы (а равно и ее дочерей и внучек) оно не упоминается.

Джеку Бруксбэнку 32 года, он считается потомком баронетского рода и очень отдаленным родственником принцессы Евгении (ее мать, герцогиня Йоркская — праправнучка женщины, которая была дочерью прапрадеда Джека). С принцессой Бруксбэнк познакомился семь лет назад на горнолыжном курорте в Швейцарии. В то время Бруксбэнк, решивший сделать карьеру в ресторанно-гостиничном бизнесе, еще работал официантом, в последующие годы он постепенно поднимался по карьерной лестнице, став в конце концов управляющим престижного лондонского ночного клуба Mahiki, завсегдатаями которого называли в том числе принцев Уильяма и Гарри. Позднее он покинул свой пост и решил заняться виноторговлей.

В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом
Общество

Несмотря на родство с титулованными особами, ​сам Бруксбэнк титула не имеет, а это значит, что их с Евгенией дети должны стать простолюдинами (титул, который принцесса носит как внучка королевы, к ее потомкам перейти не может, а сама она не может унаследовать герцогский титул своего отца). В 2016 году британские СМИ сообщали, что герцог Йоркский обратился к королеве с просьбой возвести будущих мужей своих дочерей в графское достоинство.