Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Общество ,  
0 

Стали известны подробности дела против сотрудников Роскомнадзора

Дело, по которому проходит пресс-секретарь Роскомнадзора (РКН) Вадим Ампелонский и другие сотрудники ведомства, может быть связано с сотрудниками-«подснежниками» в РКН, рассказал близкий к руководству агентства источник РБК. «Подснежниками» он назвал людей, оформленных в одном из подразделений ведомства, но в действительности не работающих там.

Этим, по словам собеседника РБК, можно объяснить то, что фигурантом дела является глава аппарата РКН Александр Весельчаков, отправленный под домашний арест. «Он из управления делами Роскомнадзора (он организует всю административную деятельность ведомства, в том числе отвечает за кадры)», — рассказал источник.

В свою очередь, источник РБК в Следственном комитете заявил, что в начале октября прошли обыски на государственном предприятии «Главный радиочастотный центр», после этого на сотрудников РКН завели дело о мошенничестве в особо крупном размере.

О том, что Ампелонский и ряд других сотрудников агентства стали фигурантами уголовного дела, стало известно ранее в среду, 11 октября. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной преступной группой.