Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42
Общество ,  
0 

Венесуэла задержала корабль американской нефтекомпании в спорных водах

Корабль ВМС Венесуэлы в территориальных водах Гайаны задержал судно, принадлежащее американской нефтяной компании Anadarko, передает Би-би-си со ссылкой на МИД Гайаны.

Инцидент произошел недалеко от левого берега реки Эссекибо, который Венесуэла считает своей территорией. Таким образом, Каракас считает, что корабль нефтекомпании, который ходил под флагом Панамы, незаконно действовал в венесуэльских территориальных водах.

Венесуэльский корабль конвоировал судно Anadarko к острову Маргарита. Сообщается, что на задержанном корабле находятся 5 граждан США. О случившемся уже уведомлен Госдепартамент США, который пока отказывается комментировать ситуацию.

Отметим, что компания Anadarko ранее получила лицензию от властей Гайаны на поиск нефти в районе Эссекибо. Власти Гайаны заявили, что действия Венесуэлы представляют "серьезную опасность для мира в регионе". В ответ венесуэльская сторона выразила глубокое беспокойство в связи с тем, что Гайана "разрешает иностранным судам входить в венесуэльские территориальные воды".

Долина реки Эссекибо составляет значительную часть территории Гайаны. Венесуэла рассматривает этот регион как часть своей территории с 19 века, когда Гайана еще была британской колонией.