Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22 СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16
Общество ,  
0 
В Москве скончался актер и телеведущий Кирилл Столяров
В Москве вечером 11 октября скончался известный актер и телеведущий Кирилл Столяров. Исполнитель ролей в фильмах "Повесть о первой любви", "Им было девятнадцать", "А зори здесь тихие" ушел из жизни в возрасте 75 лет.
Фото: РИА Новости

Гражданской панихиды по артисту не будет, завтра в Москве пройдет отпевание, а после — кремация и похороны на Ваганьковском кладбище, сообщает телеканал "Россия 24".

Кирилл Столяров родился в семье другого известного артиста Сергея Столярова. Еще в годы учебы во ВГИКе К.Столяров снялся в четырех фильмах: "Сердце бьется вновь", "Повесть о первой любви", "Сверстницы", "Человек человеку". По окончании вуза К.Столяров сыграл в фильмах "Им было девятнадцать", "Жизнь сначала", "Последние залпы", "Спроси свое сердце", "Петр Рябинкин". Фильмография актера насчитывает около 30 картин.

С 1959г. К.Столяров поступил в Театр-студию киноактера, главным режиссером которого он стал в конце 1980-х гг. С 1991г. К.Столяров работал и на телевидении, где в качестве автора и ведущего подготовил цикл передач "Актеры и судьбы", а также вел рубрику "Минувшее" о лучших исторических фильмах.

В последние годы К.Столяров занимал пост президента культурно-просветительного фонда имени Сергея Столярова. Кроме того, он являлся советником руководителя Федеральной службы телевидения и радио России.

Редакция РБК выражает соболезнования родным и близким актера.