Лента новостей
Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии Общество, 09:33 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 09:20 Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом Общество, 09:15 Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе Общество, 09:10 Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути Бизнес, 09:01 Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада Политика, 08:57 Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» Общество, 08:53 В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 08:40 В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы Общество, 08:37 Согреют ли новые пошлины российский ретейл Pro, 08:36 Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх Quote, 08:28 Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» Политика, 08:22 «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России Бизнес, 08:03 Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери Pro, 08:00
Общество ,
0
Виновник массовый драки в Кемерове может сесть в тюрьму на 5 лет
По факту массовой драки, произошедшей накануне в кафе "Щепка" Кировского района Кемерово, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).
Фото: РБК

Таким образом, виновникам драки грозит наказание до 5 лет лишения свободы. При этом в ведомстве отмечают, что в потасовке принимали участие не менее 15 человек. "Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая будет заниматься сбором доказательственной базы и установлением всех причин произошедшего", - сообщили в пресс-службе МВД.

В результате инцидента пострадали пять человек, два из них получили ранения из травматического оружия. Видео с камер наблюдения, зафиксировавших драку, доступно в Интернете. На записи отчетливо видно, как в кафе поздно вечером ворвались около десяти мужчин, которые сначала ударили неизвестного, а затем догнали его в общем зале, где попутно избили всех свидетелей инцидента. Те посетители, которые попытались вмешаться в конфликт, также были вовлечены в драку. Молодой человек, сделавший замечание злоумышленникам, был атакован сразу несколькими молодчиками. В дело вмешалась девушка, которая встала между мужчиной и хулиганами.

Потасовка продолжилась на танцполе, затем перекинулась на улицу. Попутно хулиганы "случайно" ударили девушку, которая оказалась поблизости от заведения. На видеозаписи видно, что как минимум у одного из хулиганов был предмет, похожий на пистолет. Инициатор драки и заводила потасовки был одет в черную футболку с надписью "Чечня".

Следующая новость раздела