Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07
Общество ,  
0 
Ганского короля обокрали в гостинице Осло
Король малого народа ашанти Отумфуо Осей Туту II стал жертвой грабителей в столице Норвегии. В гостинице Radisson Blu Plaza Hotel в Осло злоумышленники похитили бесценные драгоценные реликвии, доставшиеся монарху от предков, передает Би-би-си.
Фото: Depositphotos

Король прибыл в Осло для участия в международной экономической конференции. По традиции монарх привез с собой королевские регалии, которые положено использовать при участии в официальных церемониях. Драгоценные камни и другие реликвии находились в чемоданчике, который и похитили злоумышленники.

Секретарь короля Кофи Овусу Боатенг, комментируя инцидент, заявил, что любой человек, который знает и понимает традиции ашанти, осознает, какую колоссальную ценность для народа представляют похищенные реликвии.

К розыску преступников уже подключилась норвежская полиция. Стражи порядка изучают записи камер видеонаблюдения, пытаясь вычислить личности похитителей.

Ашанти - одна из этнических групп, проживающих в центральной части Республики Гана. Отумфуо Осей Туту II взошел на трон в 1999г., он стал 16-м правителем ашанти.