Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Общество ,  
0 

В Москве возбуждено дело по факту смерти заключенного в СИЗО

В столице по факту смерти заключенного в следственном изоляторе возбуждено уголовное дело, сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве.

Дело возбуждено по ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 11 октября 2011г. 46-летний житель Московской области Олег Голобоков был доставлен нарядом скорой медицинской помощи из изолятора временного содержания столичной полиции в больницу, где скончался.

По предварительной информации, подозреваемый страдал эпилепсией. О.Голобоков был задержан органами полиции 10 октября 2011г. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Это уже вторая смерть задержанного в СИЗО за последние несколько дней. 8 октября скончался директор московской школы Андрей Кудояров, арестованный во время получения предполагаемой взятки в 240 тыс. руб. Причиной смерти стал инфаркт.