Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 18:43 Собянин наградил московских врачей за вклад в борьбу с коронавирусом Общество, 18:39 ФСБ назвала имя передавшего секретные сведения Карине Цуркан чиновника Общество, 18:34 Выбираем полезные гаджеты для веганов и зожников Стиль, 18:32 Фигурист получил сотрясение мозга при падении на Кубке России Спорт, 18:31 1200% дохода в криптовалюте и санкции за кражу $16,8 млн. Новости недели Крипто, 18:23 Франц Клинцевич лишился звания сенатора Политика, 18:15 В ДТП на юге Турции пострадали 11 россиян Общество, 18:06 Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери Авто, 18:03 В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW Авто, 18:00
Общество ,  
0 

Гибель А.Кудоярова в СИЗО: в Думе виновными считают судмедэкспертов

Депутат-единоросс, член думского комитета по безопасности Алексей Волков прокомментировал смерть в СИЗО школьного директора Андрея Кудоярова. Его слова опубликованы на официальном сайте партии "Единая Россия".

По мнению политика, А.Кудояров умер в результате ошибки судмедэкспертов, которые не учли слабое здоровье подозреваемого. При этом депутат также поставил под сомнение необходимость ареста школьного директора.

"Существуют тяжкие виды преступлений, и многие свидетели, которые проходят по ним, могут серьезно пострадать от бандитов. В подобных случаях, безусловно, необходимо использовать такую меру пресечения, как арест", - отметил депутат.

Единоросс уверен, что во избежание повторения таких инцидентов, как с юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским и Андреем Кудояровым, надо смотреть на тяжесть преступления и тщательно анализировать данные человека. "Только после этого можно применять арест", - заявил депутат.

Напомним, директор московской школы А.Кудояров 9 октября скончался в СИЗО №3, расположенном в Силикатном проезде. 48-летний обвиняемый почувствовал себя плохо. Он умер в медицинском кабинете во время реанимации. Предварительная причина смерти - острый обширный инфаркт. По факту смерти директора школы в изоляторе возбуждено дело.

А.Кудояров был арестован в мае 2011г. по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, будучи директором школы №1308, он получил от родителя за зачисление ребенка в первый класс 240 тыс. руб.