Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
Организаторы теракта во Владикавказе причастны к другим преступлениям
Организаторы теракта на рынке Владикавказа причастны к совершению другого громкого преступления - нападению на пост ГИБДД на границе Северной Осетии и Ингушетии, произошедшему 17 августа с.г. В результате этого преступления погиб сотрудник МВД. Об этом сообщает СКП РФ.

В сообщении ведомства также говорится, что установлены пять лиц, непосредственно причастных к организации и исполнению теракта во Владикавказе. Все они являются членами банды, входящей в состав вилайята (сектора) "Имарата Кавказ", находящегося в уголовном розыске Доку Умарова.

"В лесном массиве в Назрановском районе Ингушетии правоохранительные органы обнаружили три полимерные бочки с более чем 160 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, которая использовалась при изготовлении взрывного устройства для совершения теракта на рынке Владикавказа", - добавили в ведомстве.

В настоящее время продолжается комплекс мероприятий, направленных на задержание всех лиц, причастных к совершению террористического акта и других тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, 9 сентября 2010г. у входа на Центральный рынок Владикавказа смертник привел в действие взрывное устройство, мощность которого составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 19 человек погибли, 233 получили ранения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.