Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер Общество, 04:23
Общество ,  
0 

Главу фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле осудили на 3,5 года

Руководитель филиала фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков приговорен Дзержинским районным судом Нижнего Тагила к 3,5 годам лишения свободы за "незаконное лишение свободы".

Подсудимый в последнем слове обвинил служителей Фемиды в предвзятости и заявил, что процесс был инициирован коррумпированными сотрудниками МВД и местными наркоторговцами.

Следствие предъявило обвинение 23-летнему главе фонда по ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст.126 (похищение человека), и ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание). Согласно версии обвинителей, эти преступления Е.Бычков совершил в отношении наркоманов, проходивших реабилитацию в нижнетагильском пансионе фонда "Город без наркотиков". Обвинение требовало приговорить Е.Бычкова к 12 годам лишения свободы.

Фонд "Город без наркотиков" был организован в Нижнем Тагиле четыре года назад, в 2006г. 18-летним Е.Бычковым. Созданный священником Геннадием Ведерниковым реабилитационный центр по просьбе организатора возглавил Е.Бычков. Помимо помощи наркоманам в реабилитации, члены фонда занимались борьбой с торговлей наркотиками в городе, которая велась даже на территории школ. Однако в 2009г. против главы организации было возбуждено уголовное дело, закончившееся вынесением обвинительного вердикта Е.Бычкову.

"Когда мы только начинали бороться с наркоманией в Нижнем Тагиле, я не думал, что все так закончится. А если бы знал, конечно, не стал бы возглавлять реабилитационный центр. Люди, которых мы вылечили, сначала благодарили нас за работу, а потом под давлением давали показания против меня в суде", - заявил Е.Бычков в интервью "Московскому комсомольцу" накануне процесса.