Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Общество ,  
0 

Ф.Кастро: Это чудо, что Б.Обама еще жив

Кубинский национальный лидер Фидель Кастро считает, что "глубокий расизм" свойственный белой части американского общества помешает демократическому кандидату в президенты Бараку Обаме победить на выборах.

"Это чудо, что демократический кандидат еще не разделил участь Мартина Лютера Кинга, Малколма Икса и других убитых политических деятелей, выступавших за равенство и справедливость", - цитирует Associated Press Ф.Кастро по статье, опубликованной в кубинских СМИ в субботу.

По его словам, миллионы белых американцев не смогут примириться с мыслью о том, что чернокожий займет Белый дом, "который так и называется - белый".

Лидер Острова свободы также охарактеризовал кандидата в президенты от Республиканской партии Джона Маккейна как "воинственного" политика.

Ранее Ф.Кастро уже выражал свою симпатию к Б.Обаме, назвав его наиболее прогрессивным кандидатом на пост президента США.

82-летний Ф.Кастро, ушедший в отставку с поста президента Кубы в феврале 2008г., не появляется на публике с июля 2006г., когда он перенес операцию на кишечнике. Команданте пребывает в секретном месте и, по-видимому, страдает болезнью, о которой официально не сообщается. Между тем в кубинской государственной прессе регулярно публикуются эссе и заметки Фиделя на актуальные темы. Характерные для Ф.Кастро стилистика и объем этих публикаций свидетельствует об их аутентичности.