Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
Общество ,  
0 

Запуски ракетного комплекса "Ангара" начнутся в 2011г.

Первые пуски нового космического ракетного комплекса "Ангара" должны начаться с 2011г. Об этом сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

По его словам, согласно генеральному плану-графику создания этого комплекса, поставка элементов на космодром для проведения летно-конструкторских испытаний должна быть завершена к 2010г. За истекший год выполнен значительный объем работ по созданию основных элементов ракеты-носителя, строительству на космодроме Плесецк технического комплекса и универсального стартового комплекса.

С.Иванов отметил, что новый космический ракетный комплекс "Ангара", который создается в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева, совместно с ракетой-носителем "Союз 2" позволит обеспечить гарантированный доступ России в космическое пространство и выполнение в полном объеме федеральных программ запусков космических аппаратов военного, социально-экономического и научного назначения. При этом первый вице-премьер подчеркнул, что заданные характеристики ракет-носителей комплекса "Ангара" позволят решать широкий спектр задач в интересах обороны и безопасности государства, а также обеспечить в перспективе его конкурентоспособность на мировом рынке космических услуг.

Ранее предполагалось, что в 2011 году начнутся испытания "Ангары" тяжелого класса, а в 2010 – легкого.

Космический ракетной комплекс "Ангара" будет состоять из нескольких типов ракет - от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 т до 25 т - на низкой околоземной орбите.