Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Священника обвиняют в богохульстве
Общество, 12 окт 2005, 09:08
0
Священника обвиняют в богохульстве
Бельгийский священник, который позволил провести в своей церкви скандальную выставку, может угодить за тюремную решетку по обвинению в богохульстве.

Отцу Марку Шеренсу придется отвечать перед лицом бельгийского правосудия за то, что в его церкви Our Lady of Lourdes состоялось скандальное шоу польских художников под названием «Иррелигия», которое шокировало местную христианскую общину. Среди представленных работ особо можно отметить исповедальную будку из конструктора Лего, мощи, украшенные нацистской свастикой, а также изображение Девы Марии, которая выкрикивает «Деньги!». Все это безобразие, проходившее под церковным сводом, сопровождалось парадом полуобнаженных моделей.

Выставка вызвала бурю возмущения в рядах верующих, а Ассоциация «Христианская Бельгия» выдвинула против настоятеля церкви обвинения в богохульстве. Если суд найдет их основательными, чересчур прогрессивному священнику грозит полгода тюремного заключения.

Сам отец Шеренс не видит в своем поступке ничего предосудительного. По его мнению, выставка заставляет христиан задуматься об истинном значении веры. К тому же священник вполне прагматично рассудил, что она привлечет людей в церковь.

Но президент Ассоциации Алайн Эскада не разделяет свободные взгляды своего коллеги и утверждает, что отец Шеренс нарушил все христианские правила. «Люди приходят в церковь молиться и не желают, чтобы им подсовывали разные шоу, особенно вульгарные или сатанинские. Нечего устраивать из божьего храма балаган. Священник не должен позволять появления подобного мусора в своей церкви», - заявил Алайн Эскада.

Стоит отметить, что бельгийский суд рассматривает дело о богохульстве впервые за более чем 75 лет.

по материалам Ananova