Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19
Общество ,  
0 

Объявлены лауреаты Венецианского кинофестиваля

Высшую награду Венецианского кинофестиваля получила «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао с Фрэнсис МакДорманд в главной роли. За «Золотого льва» также боролся фильм Андрея Кончаловского, который завоевал специальный приз жюри
Фото:Guglielmo Mangiapane / Reuters
Фото: Guglielmo Mangiapane / Reuters

Обладателем «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля стала картина режиссера Хлои Чжао «Земля кочевников». Об этом сообщается на странице фестиваля в Twitter.

Главную роль в этом фильме сыграла обладательница двух «Оскаров» Фрэнсис МакДорманд. Ее героиня отправляется в путешествие по западу Америки на своем фургоне, после того как потеряла все деньги во время экономического кризиса 2008 года. Фильм основан на одноименной книге журналистки Джессики Брудер, которая несколько лет наблюдала за кочевниками.

Для Чжао эта картина стала третьей полнометражной работой в карьере после фильмов «Песни, которым меня научили братья» (2015) и «Наездник» (2017). Следующий проект режиссера — супергеройский фильм «Вечные» по мотивам одноименного комикса Marvel.

Кончаловский получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля
Общество
Андрей Кончаловский

Всего за главный приз Венецианского кинофестиваля боролись 18 картин, в том числе фильм «Дорогие товарищи» российского режиссера Андрея Кончаловского, который в итоге получил специальный приз жюри.

Обладателем «Серебряного льва» стал японский режиссер Киеси Куросава за картину «Жена шпиона». Гран-при жюри получил фильм «Новый порядок» режиссера Мишеля Франко, а лучшим актером и обладателем Кубка Вольпи стал Франческо Фавино за роль в фильме «Наш отец» режиссера Клаудио Ноче. Кубок Вольпи за лучшую женскую роль завоевала Ванесса Кирби, сыгравшая в фильме «Фрагменты женщины» режиссера Корнеля Мундруцо.

77-й Венецианский кинофестиваль проходил с 2 по 12 сентября. Из-за пандемии коронавируса часть программы перенесли в онлайн-формат и на другие площадки. Жюри конкурса возглавляла австралийская актриса, обладательница двух премий «Оскар» Кейт Бланшетт.