Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20 Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 Спорт, 20:15 Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
Пресс-секретарь патриарха ушел в отставку
Исполнять обязанности пресс-секретаря пока будет Владимир Легойда. Решение об отставке пресс-секретаря объясняется «реорганизацией и оптимизацией информационных служб» Московского патриархата
Александр Волков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Священник Александр Волков, занимавший пост пресс-секретаря патриарха Московского и всея Руси Кирилла, освобожден от должности с 11 сентября. Об этом говорится в сообщении синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Распоряжение об освобождении Волкова от должности пресс-секретаря патриарха отдал сам предстоятель РПЦ.

Временно исполнять обязанности пресс-секретаря патриарха поручено председателю синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиру Легойде.

Общество
Патриарх Кирилл сменил своего первого викария

Принятое решение в сообщении отдела объясняется «реорганизацией и оптимизацией информационных служб» Московского патриархата.

Владимир Легойда награжден РПЦ церковными орденами Преподобного Серафима Саровского (III степени) и Преподобного Сергия Радонежского (III степени), а также орденом Ссвятого Саввы (III степени) от Сербской православной церкви и Золотым крестом апостола Павла от Элладской православной церкви. Он автор книг «Мешают ли джинсы спасению» и «Человек в шкуре дракона». Входит в состав общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями, возглавляет комиссию по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.