Лента новостей
В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10
Общество ,  
0 
Петр Верзилов попал в реанимацию
По словам его девушки, он почувствовал себя плохо вечером 11 сентября. Врачи оценили его состояние как тяжелое
Фото: Андрей Любимов / RBC / TASS

Активист группы Pussy Riot Петр Верзилов госпитализирован в больницу, его состояние оценивается как тяжелое, пишет «Медуза» со ссылкой на его девушку, Веронику Никульшину. ​Никульшина подтвердила РБК, что Верзилов находится в больнице со вчерашнего дня и пока не пришел в сознание. От дальнейших комментариев она отказалась.

Госпитализацию Верзилова также подтвердил главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов в своем канале в Telegram (Верзилов также является издателем «Медиазоны»). «Да, не очень хочется сразу делать какие-то выводы. Мало того, я очень не хотел бы, чтобы и вы делали поспешные выводы. Но все же надо знать, что Петя в больнице», — написал он.

Никульшина рассказала «Медузе», что Верзилов почувствовал себя плохо после заседания суда по делу о неповиновении полиции (оно прошло 11 сентября, Никульшина получила двое суток ареста, суд зачел срок, проведенный ею в отделении полиции, и она была освобождена в зале суда).

Придя домой, Никульшина обнаружила Верзилова спящим. Тот проснулся и, по ее словам, сказал, что «начинает терять сознание», затем его состояние ухудшалось. Верзилов перестал разговаривать и «прямо ходить», затем у него начались судороги. Его госпитализировали, рассказала Никульшина.

Верзилова положили в токсикореанимационное отделение клинической больницы имени Бахрушиных. Никульшина сказала, что врачи отказывались сообщать ей о состоянии мужчины.

«Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная», — сообщила она.

Фотогалерея 
Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК

Петр Верзилов до 2009 года был участником арт-группы «Война», после этого он стал участвовать в деятельности Pussy Riot. Последняя акция группы прошла во время финала чемпионата мира: Верзилов, Никульшина и две другие участницы, Ольга Пахтусова и Ольга Карачева, выбежали на поле в костюмах полицейских. 17 июля их арестовали на 15 суток за грубое нарушение правил поведения зрителей, а также оштрафовали на 1,5 тыс. руб. за незаконное ношение форменной одежды.

На сайте «Медиазоны» указывается, что вечером в больницу приехала мать Верзилова, «однако ее не пустили к сыну и не сообщили предварительный диагноз».