Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08 Зачем экспортерам нужна новая система «Одно окно» Партнерский материал, 12:05 Bain & Company: как пандемия формирует потребителя будущего — часть II Pro, 12:03 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 12:00 В «Векторе» назвали дату появления вакцины в гражданском обороте Общество, 11:59 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Спорт, 11:59 «Яндекс. Карты» стали показывать загруженность станций московского метро Технологии и медиа, 11:57 Как продуктовые торговые сети помогают россиянам пережить коронавирус Партнерский материал, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Экс-мэр Махачкалы оформлял ветеранское жилье на своих родственников

В Махачкале возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с жильем, принадлежащим ветеранам войны. Об этом РБК сообщили в МВД по Республике Дагестан.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранительные органы республики установили, что должностные лица администрации города в период с 2005г. по 2007г. на основании распоряжения задержанного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова при ликвидации детских дошкольных учреждений перевели указанные объекты в жилой фонд.

В дальнейшем чиновники должны были предоставить жилье в безвозмездную личную собственность ветеранам Великой Отечественной войны. Однако до ветеранов собственность так и не дошла.

Как сообщили в региональном ведомстве, преступная группа, в которую входили начальник отдела ЖКХ Махачкалы, нотариус и другие лица, подделывала официальные документы и предоставляла их в государственные органы для регистрации прав собственности на жилье.

Впоследствии жилье оформлялось на родственников С.Амирова.

Напомним, С.Амиров был арестован 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011г. Кроме него, по данному делу были задержаны еще 10 человек. Накануне стало известно, что С.Амиров стал фигурантом другого дела - о подготовке теракта. В отношении него и двоих его подельников заведено дело по статьям "Приготовление к совершению террористического акта" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору".