Лента новостей
Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47
Общество ,  
0 
NASA: "Вояджер-1" окончательно покинул пределы Солнечной системы
Космический зонд "Вояджер-1", запущенный NASA в 1977г., окончательно покинул пределы Солнечной системы. Об этом официально объявили в NASA.
Фото: nasa.gov

Двумя неделями ранее с таким сенсационным заявлением выступили ученые из Мэрилендского университета, которые проанализировали созданную ими же модель. Исследователи установили, что зонд вступил в пределы межзвездного пространства еще в июле 2012г., но в NASA не могли подтвердить эту информацию.

Теперь же, изучив данные гравитационных сдвигов, магнитного поля и солнечных частиц, сотрудники NASA подтвердили результаты коллег из университета.

"Вояджер-1" покинул пределы гелиосферы в марте 2013г., однако этого было недостаточно, чтобы выйти за пределы нашей Солнечной системы: спутник попал в переходную зону, называемую "гелиопауза", которая является последней транзитной ступенью на пути к межзвездному пространству.

"Вояджер-1" - автоматический зонд весом 723 килограмма. Был запущен для исследования Солнечной системы и ее окрестностей 5 сентября 1977г. Он был первым космическим аппаратом, сделавшим снимки Юпитера и Сатурна. На борту зонда закреплена золотая пластина, где для инопланетян указано местонахождение Земли, а также записан ряд изображений и звуков.