Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Общество ,  
0 
Хипстеры в панике: С.Капков и мэрия играют в молчанку
В столичном правительстве не комментируют информацию о возможной отставке врио главы Департамента культуры Сергея Капкова. О том, что он может добровольно покинуть свой пост, сообщили сегодня СМИ со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.
Фото: РБК

"Мы это не комментируем", - заявила РБК глава пресс-службы ведомства Алла Семенышева. Также от комментариев воздержалась и.о. пресс-секретаря мэра Гульнара Пенькова. Советник С.Капкова Наталия Фишман отметила, что "не имеет понятия" об этом.

"Что за бред вы пишите про Капкова? Он еще простудится на ваших похоронах,хипстеры! Он сам хочет уйти в АП,но пока не могут договориться", - прокомментировала возможную отставку в своем Твиттере телеведущая Ксения Собчак.

По сообщению СМИ, С.Капкову стало "тесно" в этой должности. Департамент культуры он возглавил в сентябре 2011г.

В Москве С.Капков снискал славу модернизатора. Он провел глобальную реконструкцию парков, сделав их популярным местом отдыха горожан. Первым в этом списке стал парк имени Горького: оттуда убрали старые аттракционы и киоски, на их место пришли бесплатный Wi-Fi, пляж, волейбольная площадка и велосипедные дорожки.

Также при С.Капкове сменилось руководство многих театров, в частности Театра на Таганке, театров имени Ермоловой, Пушкина и Маяковского, а Театр имени Гоголя был превращен в "Гоголь-центр". Среди капковских перемен - начало реконструкции Музея Маяковского, появление в Москве велопроката, многочисленных фестивалей, мастер-классов и праздников для горожан.

С.Капков работал в правительстве Чукотки, был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов, в 2011г. возглавлял ЦПКиО имени Горького. Также "любимец хипстеров" является вице-президентом Российского футбольного союза.