Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21
Общество ,  

Б.Березовский отрицает свою причастность к "панк-молебну" Pussy Riot

Опальный российский олигарх Борис Березовский, получивший убежище в Лондоне, опроверг версию журналиста Аркадия Мамонтова о своей причастности к "панк-молебну" Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Б.Березовский отрицает свою связь с Pussy Riot. Он также заявил, что не говорил с лидером общественной организации "Преображение" Алексеем Вешняком в феврале прошлого года о планируемой акции панк-группы.

В то же время Б.Березовский признался, что он "был бы горд, если бы придумал это как проект". "Это очень креативный проект и очень правильная поднятая в обществе тема о том, насколько сегодня православная церковь является духовным лидером нации", - считает бизнесмен.

Олигарх также отметил, что много лет знает А.Вешняка, который утверждал, что обсуждал с Б.Березовским планируемую акцию Pussy Riot. По его словам, А.Вешняк "тесно связан с патриархом Кириллом и его окружением". "У него даже есть какой-то магазин в храме Христа Спасителя. По крайней мере, он мне об этом говорил. Встречались мы с ним достаточно редко в последнее время, но он действительно иногда приезжал в Лондон", - заключил Б.Березовский.

Фильм А.Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая" был показан накануне, 11 сентября, вечером на канале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент". Авторы картины намекают, что за скандальным "панк-молебном" стоят опальный олигарх Борис Березовский и некие американцы, личности которых не уточняются.

Первая часть "Провокаторов" была показана в апреле этого года. Тогда в фильме тоже звучали предположения, что февральский "панк-молебен" заказал опальный олигарх с целью "дестабилизировать российское общество".

Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал вторую часть "Провокаторов", указав на многочисленные несостыковки, которые, по его мнению, присутствовали в фильме.