Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика и актера Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07
Общество ,  
0 

Подозреваемых по делу о теракте в Домодедово понизили до свидетелей

Следственный комитет РФ снял подозрения с фигурантов уголовного дела, возбужденного после теракта в январе с.г. в аэропорту Домодедово, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание напоминает, что дело по ст.263-1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах) было возбуждено Главным следственным управлением СК РФ 25 января 2011г., на следующий день после самоподрыва, совершенного в аэропорту Домодедово смертником Магомедом Евлоевым.

Подозреваемыми по делу со стороны силовиков стали бывший начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, экс-руководитель ЛОВД "Домодедово" Александр Трушанин, а также его заместители Александр Будцов и Александр Дегтярев.

Аналогичные подозрения были выдвинуты в адрес директора российского представительства зарегистрированной на острове Мэн управляющей аэропортом офшорной компании Airport Management Company Limited Игоря Борисова, его заместителя Вячеслава Некрасова, управляющего директора отвечающего за безопасность аэропорта ЗАО "Эйрпорт Авиэйшн Секьюрити Домодедово" Андрея Данилова и начальника службы авиационной безопасности этого ЗАО Анатолия Моисеева.

В течение трех месяцев, с февраля по конец апреля, каждому из подозреваемых следователь избирал десятидневные подписки о невыезде. Однако после вмешательства Генпрокуратуры руководство следственного ведомства признало эти меры пресечения незаконными и необоснованными и отменило их. Вслед за подписками с фигурантов дела были сняты и подозрения.

Однако, как подчеркнули изданию в СКР, следственные действия по делу продолжаются, назначен целый ряд экспертиз, по результатам которых будут приняты новые процессуальные решения.

Изданию также стало известно, что само дело передано из ГСУ СК РФ в нижестоящую окружную структуру, а следственная бригада сократилась с 20 до 10 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"