Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Общество ,  
0 
Папа римский молится о спасении обанкротившейся Alitalia
Папа римский Бенедикт XVI молится о спасении обанкротившейся Alitalia – компании, являющейся официальным авиаперевозчиком папского престола на протяжении нескольких десятилетий. Об этом понтифик сообщил временному управляющему Alitalia Аугусто Фантоцци.

Отслужить "специальный молебен" по судьбе Alitalia папу ранее попросил глава авиакомпании. Бенедикт XVI встретился с А.Фантоцци в аэропорту Рима перед своим отлетом во Францию для паломничества к церкви в Лурде. Как и его предшественники, Бенедикт XVI всегда путешествует в другие страны только на самолетах Alitalia, передает Reuters.

Напомним, что сегодня представители правительства Италии, профсоюзов и группы инвесторов не смогли прийти к единому решению по продаже убыточной итальянской авиакомпании Alitalia и продлили крайний срок для принятия решения. Главными камнями преткновения в переговорах являются вопросы заключения новых контрактов, сокращения зарплат и рабочих мест, которые могут затронуть более 3 тыс. из 20 тыс. работников компании.

Правительство Италии уже более года безуспешно пытается продать 49,9% акций Alitalia. Премьер-министр страны Сильвио Берлускони пришел к власти в 2008г. под лозунгом спасения авиакомпании. Он пообещал найти для Alitalia "итальянское" решение, после того как провалилось несколько попыток передать компанию иностранным инвесторам. Одним из претендентов на госпакет в Alitalia долгое время называли "Аэрофлот", однако переговоры завершились безрезультатно.

Последней надеждой правительства была франко-нидерландская Air France-KLM, но против сделки выступили итальянские профсоюзы. Alitalia ежедневно теряет около 1 млн евро. Общая задолженность компании составляет более 1 млрд евро.