Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Немецкие пешеходы смогут переходить дорогу в любое время
Общество, 12 сен 2007, 13:30
0
Немецкие пешеходы смогут переходить дорогу в любое время
Управление немецкого города Бомте (Bohmte) нашло оригинальный способ решения проблемы безопасности на дорогах. Чтобы пешеходам было безопаснее находиться на дорогах, они решили ликвидировать некоторые атрибуты правил дорожного движения, в частности, убрать светофоры и указатели остановки.

Управление немецкого города Бомте (Bohmte) нашло оригинальный способ решения проблемы безопасности на дорогах. Чтобы пешеходам было безопаснее находиться на дорогах, они решили ликвидировать некоторые атрибуты правил дорожного движения, в частности, убрать светофоры и указатели остановки.

Как сообщает Reuters, с 12 сентября в центре города Бромте не встретишь ни одного пешеходного светофора. Как говорит мэр города Клаус Гедейохан (Klaus Goedejohan), в районе, где каждый день проезжает около 13 500 машин, автомобилисты и пешеходы будут пользоваться одинаковыми привилегиями на проезжей части. "Транспорт больше не будет доминировать", - добавляет он.

Новый проект получил название "Место совместного пользования". Он был разработан голландским специалистом по транспорту Гансом Мондерманом (Hans Monderman) и получил одобрение Евросоюза. Евросоюз даже согласился оплатить половину всех расходов по реализации нового проекта, которые составляют 1,2 млн евро.

Бромте не первый город, который последовал идее Мондермана. Не так давно все светофоры, дорожные знаки, тротуары и знаки регулирования уличного движения были убраны в городе Драхтен (Drachten) на севере Нидерландов. "Это принесло хорошие плоды", - говорит Гедейохан, имея в виду, что заметно сократилось количество несчастных случаев на дорогах Драхтена.

Тем не менее некоторые немцы пока сомневаются, что столь необычные меры будут иметь хорошие результаты. По мнению специалиста по безопасности дорожного движения из берлинского Технического института транспорта Вернера Кеппе (Werner Koeppe), "то, что работает в Нидерландах, не обязательно будет работать в Германии". Однако сразу после Бромте проект "Место совместного пользования" собирается принять и небольшой немецкий город Фюрштенберг (Fuerstenberg).