Лента новостей
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество
Немецкие пешеходы смогут переходить дорогу в любое время
Общество, 12 сен 2007, 13:30
0
Немецкие пешеходы смогут переходить дорогу в любое время
Управление немецкого города Бомте (Bohmte) нашло оригинальный способ решения проблемы безопасности на дорогах. Чтобы пешеходам было безопаснее находиться на дорогах, они решили ликвидировать некоторые атрибуты правил дорожного движения, в частности, убрать светофоры и указатели остановки.

Управление немецкого города Бомте (Bohmte) нашло оригинальный способ решения проблемы безопасности на дорогах. Чтобы пешеходам было безопаснее находиться на дорогах, они решили ликвидировать некоторые атрибуты правил дорожного движения, в частности, убрать светофоры и указатели остановки.

Как сообщает Reuters, с 12 сентября в центре города Бромте не встретишь ни одного пешеходного светофора. Как говорит мэр города Клаус Гедейохан (Klaus Goedejohan), в районе, где каждый день проезжает около 13 500 машин, автомобилисты и пешеходы будут пользоваться одинаковыми привилегиями на проезжей части. "Транспорт больше не будет доминировать", - добавляет он.

Новый проект получил название "Место совместного пользования". Он был разработан голландским специалистом по транспорту Гансом Мондерманом (Hans Monderman) и получил одобрение Евросоюза. Евросоюз даже согласился оплатить половину всех расходов по реализации нового проекта, которые составляют 1,2 млн евро.

Бромте не первый город, который последовал идее Мондермана. Не так давно все светофоры, дорожные знаки, тротуары и знаки регулирования уличного движения были убраны в городе Драхтен (Drachten) на севере Нидерландов. "Это принесло хорошие плоды", - говорит Гедейохан, имея в виду, что заметно сократилось количество несчастных случаев на дорогах Драхтена.

Тем не менее некоторые немцы пока сомневаются, что столь необычные меры будут иметь хорошие результаты. По мнению специалиста по безопасности дорожного движения из берлинского Технического института транспорта Вернера Кеппе (Werner Koeppe), "то, что работает в Нидерландах, не обязательно будет работать в Германии". Однако сразу после Бромте проект "Место совместного пользования" собирается принять и небольшой немецкий город Фюрштенберг (Fuerstenberg).