Лента новостей
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
На Шри-Ланке растет число жертв столкновений военных с боевиками ТОТИ
Общество, 12 сен 2006, 08:07
0
На Шри-Ланке растет число жертв столкновений военных с боевиками ТОТИ
На Шри-Ланке растет число жертв продолжающихся пятые сутки боестолкновений между формированиями вооруженных сил страны и боевиками сепаратисткой группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ). Как сообщили представители командования ВС Шри-Ланки, в период с 7 по 12 сентября 2006г. жертвами противостояния стали 33 военнослужащих, еще 132 получили ранения. При этом потери боевиков, по данным властей Шри-Ланки, составили не менее 115 человек убитыми.

В свою очередь, представители руководства ТОТИ заявили о том, что потери боевиков группировки составили не более 12 человек, в то время как в ВС Шри-Ланки погибли 78 военнослужащих. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Формирования ВС Шри-Ланки с 7 сентября с.г. проводят в районе г.Джафна масштабную операцию по поиску и уничтожению боевиков ТОТИ.

За последнее время это уже вторая масштабная военная операция ланкийских военных. В начале августа на острове начались самые крупные столкновения с 2002г. Правительство Шри-Ланки начало крупномасштабную военную операцию против боевиков: ВВС страны нанесли авиаудары по местам их дислокации, а наземные войска вошли на территорию, контролируемую тамилами.

Напомним, 15 июня, предположительно боевиками ТОТИ, был взорван автобус. Тогда пострадали 58 человек, в том числе 15 детей. А 10 июня на острове в результате нападения неизвестных погибла семья из четырех человек. В населенном пункте в 220 км севернее столицы страны г.Коломбо были убиты мужчина, его жена и двое их малолетних детей.

В ноябре 2005г. неизвестные бросили две ручные гранаты в мечеть, в которой находились около 60 верующих, собравшихся на молитву. В результате взрыва погибли 4 человека и 10 получили ранения. В начале 2005г. произошел похожий инцидент. Тогда экстремисты бросили две ручные гранаты в здание христианской церкви, в результате чего три человека погибли, 37 получили ранения.

Сепаратистская группировка ТОТИ с 1983г. ведет вооруженную борьбу за создание независимого тамильского государства. За время противостояния на Шри-Ланке погибло более 65 тыс. человек.

Недавно правительства стран ЕС приняли решение внести группировку ТОТИ в список террористических организаций. Это решение, принятое на встрече министров стран Евросоюза, позволит заморозить европейские активы, принадлежащие ТОТИ. Ранее ТОТИ была признана террористической организацией властями США и Канады.