Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

На юге Москвы из-за хлопка газа обрушилась стена жилого дома

В жилой пятиэтажке на Нагорной улице произошел хлопок газа, сообщило МЧС. По данным ведомства, взрывной волной частично разрушена стена и выбиты стекла в доме
Фото: АГН «Москва»

На юге столицы из-за хлопка газа в жилом доме обрушилась стена, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

«Хлопок произошел на втором этаже пятиэтажного дома. Произошло обрушение стены, и нарушено остекление», — сказал собеседник агентства, добавив, что за медицинской помощью пока никто не обращался.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что получили заявку о возгорании по адресу: Нагорная улица, дом 18, корпус 3. «В жилом доме произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием на площади 0,5 кв. м. Возгорание было ликвидировано, службы города сейчас находятся на месте», — уточнили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. Информации о пострадавших в результате взрыва нет, заявил собеседник РБК.

Фото: АГН «Москва»

«Хлопок газа был, вылетели окна, никаких серьезных разрушений несущих конструкций и пострадавших нет. На месте находятся представители МЧС, эксплуатирующей службы, УВД», — сообщил РБК позднее префект ЮЗАО Олег Волков.

ТАСС также сообщает со ссылкой на пресс-службу МЧС, что из-за взрыва образовался завал площадью примерно 40 кв. м, несущие конструкции дома при этом не затронуты. «Визуально под завалами пострадавших нет. Обращений за медицинской помощью не было», — сообщили в пресс-службе МЧС агентству.

По предварительным данным, взрыв произошел в ходе ремонтных работ в доме. При этом более 10 человек самостоятельно эвакуировались из подъезда пострадавшего от взрыва дома, добавил собеседник агентства.

Ранее о том, что из-за хлопка газовоздушной смеси было нарушено остекление и разрушена часть стены на Нагорной улице, агентство сообщало со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, разрушено было остекление и целостность межквартирных перекрытий.

В пресс-службе АО «Мосгаз» РБК сообщили, что проверяют информацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"