Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 8,1 Общество, 00:41 Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43
Общество ,  
0 

Украинские военные задержали россиянина за съемку на мобильник

На Украине военные задержали гражданина России, который снимал их позиции. Мужчину заподозрили в том, что он занимался разведывательной деятельностью
Фото: Михаил Соколов / ТАСС
Фото: Михаил Соколов / ТАСС

Штаб объединенных сил украинской армии в Донбассе сообщил о задержании гражданина России, который занимался видеосъемкой позиций военных на свой мобильный телефон. Имя и фамилия задержанного не называются, однако указывается, что прибыл он из Сургута.

В Facebook штаба указывается, что мужчина объяснил свой приезд на Украину желанием путешествовать по стране. Однако военные утверждают, что снимал он не исторические и культурные памятники, а позиции подразделений украинской армии.

Военные выложили фотографию первой страницы заграничного паспорта задержанного, а также его прав. Из них следует, что россиянин родился в Донецкой области Украины, а водительское удостоверение получил в Ханты-Мансийском автономном округе, открыв при этом большинство категорий.

10 августа в Херсоне Служба безопасности Украины задержала танкер «Механик Погодин», экипаж которого состоял из граждан России. Позже в Киеве объяснили, что к членам команды претензий не имеют, а причиной задержания судна стал тот факт, что компания, которой оно принадлежит, находится под санкциями.

В конце марта на Украине было задержано рыболовецкое судно «Норд», экипаж которого состоял из российских граждан. Власти Украины обвинили моряков в незаконном пересечении границы и составили на них административные протоколы. Против капитана судна правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело, обвинив в незаконном рыбном промысле.