Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Общество ,  
0 

С канатной дороги в Крыму эвакуированы все 34 россиянина

Все 76 человек, застрявших на канатной дороге в Крыму накануне вечером, эвакуированы. С высоты 140 м спасатели сняли 34 россиян. Никто не пострадал, некоторым оказана психологическая помощь, подчеркнули в ГУ МЧС Украины по Республике Крым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На эвакуацию одного человека в среднем потребовалось 10 минут. Спасательную операцию затруднял сильный ветер, также помехи создавали кроны сосен, пояснили в МЧС. Отметим, что в числе туристов было 13 детей.

Инцидент произошел накануне днем: на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри произошла остановка двух вагончиков с людьми. Один застрял в районе нижней станции "Мисхор" на высоте около 50 м, второй - в районе плато Ай-Петри на высоте около 140 м. По предварительной версии, причиной случившегося стала техническая неисправность.

Попытки запустить канатную дорогу оказались неудачными, поэтому было принято решение осуществить эвакуацию людей. Сначала на землю были спущены пассажиры нижнего вагончика, затем - верхнего. Спасательная операция продолжалась всю ночь.

Протяженность канатной дороги от поселка Мисхор до Ай-Петри составляет 2980 м. Верхний ее участок является самым длинным безопорным отрезком "канатки" не только на Украине, но и в Европе. Согласно официальной информации, канатная дорога ежедневно проходит полный технический осмотр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"