Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Общество ,  
0 

В Крыму с канатной дороги эвакуировали 8 россиян

Спасательные службы Украины эвакуировали 52 человека со сломавшейся канатной дороги от поселка Мисхор до Ай-Петри в Крыму, в том числе 8 россиян. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации ведомства, на эвакуацию одного человека уходит до 10 минут. Помехи создают кроны сосен и сильный ветер (до 10 м/c).

Уже эвакуированы все пассажиры вагончика, который находился ближе к земле - на высоте 50 метров. В общей сложности эвакуированы 52 человека. Всего на канатной дороге застряли 75 туристов.

Причины поломки на канатной дороге неизвестны. О пострадавших спасательное ведомство не сообщает. Некоторым из эвакуированных туристов была оказана психологическая помощь.

Протяженность канатной дороги от поселка Мисхор до Ай-Петри составляет 2980 м. Верхний ее участок является самым длинным безопорным отрезком "канатки" не только на Украине, но и в Европе.

Согласно официальной информации, канатная дорога ежедневно проходит полный технический осмотр.