Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39 Создатель «Рика и Морти» выпустит первый мультсериал на блокчейне Крипто, 11:38
Общество ,  
0 

С канатной дороги в Крыму эвакуированы все 34 россиянина

Все 76 человек, застрявших на канатной дороге в Крыму накануне вечером, эвакуированы. С высоты 140 м спасатели сняли 34 россиян. Никто не пострадал, некоторым оказана психологическая помощь, подчеркнули в ГУ МЧС Украины по Республике Крым.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На эвакуацию одного человека в среднем потребовалось 10 минут. Спасательную операцию затруднял сильный ветер, также помехи создавали кроны сосен, пояснили в МЧС. Отметим, что в числе туристов было 13 детей.

Инцидент произошел накануне днем: на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри произошла остановка двух вагончиков с людьми. Один застрял в районе нижней станции "Мисхор" на высоте около 50 м, второй - в районе плато Ай-Петри на высоте около 140 м. По предварительной версии, причиной случившегося стала техническая неисправность.

Попытки запустить канатную дорогу оказались неудачными, поэтому было принято решение осуществить эвакуацию людей. Сначала на землю были спущены пассажиры нижнего вагончика, затем - верхнего. Спасательная операция продолжалась всю ночь.

Протяженность канатной дороги от поселка Мисхор до Ай-Петри составляет 2980 м. Верхний ее участок является самым длинным безопорным отрезком "канатки" не только на Украине, но и в Европе. Согласно официальной информации, канатная дорога ежедневно проходит полный технический осмотр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"