Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Общество ,  
0 
С канатной дороги в Крыму эвакуированы все 34 россиянина
Все 76 человек, застрявших на канатной дороге в Крыму накануне вечером, эвакуированы. С высоты 140 м спасатели сняли 34 россиян. Никто не пострадал, некоторым оказана психологическая помощь, подчеркнули в ГУ МЧС Украины по Республике Крым.
Фото: ИТАР-ТАСС

На эвакуацию одного человека в среднем потребовалось 10 минут. Спасательную операцию затруднял сильный ветер, также помехи создавали кроны сосен, пояснили в МЧС. Отметим, что в числе туристов было 13 детей.

Инцидент произошел накануне днем: на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри произошла остановка двух вагончиков с людьми. Один застрял в районе нижней станции "Мисхор" на высоте около 50 м, второй - в районе плато Ай-Петри на высоте около 140 м. По предварительной версии, причиной случившегося стала техническая неисправность.

Попытки запустить канатную дорогу оказались неудачными, поэтому было принято решение осуществить эвакуацию людей. Сначала на землю были спущены пассажиры нижнего вагончика, затем - верхнего. Спасательная операция продолжалась всю ночь.

Протяженность канатной дороги от поселка Мисхор до Ай-Петри составляет 2980 м. Верхний ее участок является самым длинным безопорным отрезком "канатки" не только на Украине, но и в Европе. Согласно официальной информации, канатная дорога ежедневно проходит полный технический осмотр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"