Лента новостей
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22 Минобороны объяснило совместный с КНР пролет самолетов над Японским морем Политика, 15:21
Общество ,  
0 
Крупный НПЗ в Венесуэле загорелся после попадания молнии
Венесуэльские власти начали эвакуацию людей в районе пожара одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в г.Пуэрто-ла-Крус на побережье Карибского моря, передает Би-би-си.
Фото: AP

По информации представителей завода, причиной пожара стал удар молнии, которая попала в технический водоем с горячими производственными отходами.

Пламя поднимается на высоту до 30 м, территория предприятия покрыта черным густым дымом. По сообщению венесуэльской нефтяной компании PDVSA, жертв и пострадавших от пожара нет. Власти надеются, что с огнем удастся справиться в течение нескольких часов.

Нефтеперерабатывающий завод в г.Пуэрто-ла-Крус производит до 200 тыс. барр. нефти в день. Предприятие расположено в черте города.