Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
В Грузии погиб российский альпинист
В Грузии при восхождении на гору Ушба в регионе Сванети погиб российский альпинист.
Фото: ИТАР-ТАСС

Два других участника восхождения живы, передает радио "Свобода". Известно, что альпинисты поднимались на вершину Ушба со стороны России, однако потом оказались на грузинской территории.

В данный момент местные спасатели выводят выживших россиян на открытую площадку, откуда их сможет забрать вертолет.

По предварительной информации, все альпинисты из Архангельска.

Напомним, что на этой неделе в Грузии успешно завершилась операция по спасению четырех альпинистов из России. Они попали под камнепад при восхождении на вершину Тетнулди. Один из скалолазов при этом сломал ногу. Спортсмены позвонили родственникам и те сообщили грузинским спасательным службам об инциденте.

Отметим также, что это не первый подобный инцидент за последнее время именно на Ушбе. В середине июля украинские альпинисты Александр Тараник и Дмитрий Волошин погибли, сорвавшись в пропасть при спуске с этой горы. Поисками туристов занималась группа из 15 человек.